BACILLIOSS®
BIOLOGICAL FUNGICIDE
Bacillus subtilis
RSCO-FUNG-0395-X0168-013-3.00
CONCENTRATION: 100,000,000 CFU/mL
BACILLIOSS® is a biofungicide based on Bacillus subtilis spores, which produce lipopeptides such as iturins, surfactins and fengycins, as well as enzymes such as chitinases and glucanases, as well as siderophores, which inhibit the growth of phytopathogenic fungi.
Presentations: 1 Liter.
DESCARGAS
Data sheet
Hoja de seguridad
ACTION MODE
- Produces lipopeptides which perforate the cell wall of phytopathogenic fungi causing their inhibition.
- Produces enzymes which degrade the cell wall of phytopathogenic fungi.
- Produces siderophores which sequester iron (Fe) that pathogenic fungi need to reproduce.
INSTRUCCIONES DE USO
SIEMPRE CALIBRE SU EQUIPO DE APLICACIÓN
Cultivo
Plaga
Dosis (L/ha)
Observaciones
Berenjena, Chile, Chile bell, Jitomate, Tomate de cáscara (0)
Pudrición radical
(Fusarium oxysporum)
0.75-1.25
Realizar tres aplicaciones en drench, la primera aplicación al momento del trasplante y posteriormente dos aplicaciones a intervalos de 7 días: volumen de aplicación 20 ml de mezcla por planta.
Arándano, Fresa, Frambuesa, Grosella, Zarzamora, Vid, Kiwi (0)
Damping off
(Fusarium spp)
0.75-1.25
Realizar tres aplicaciones en drench a intervalo de 14 días al momento del trasplante; volumen de agua sugerido 486.6 – 488.34 L por ha.
Aguacate (0)
Antracnosis
(Colletotrichum gloesporioides)
1.0-3.0
Realizar 3 aplicaciones foliares a intervalo de 7 días, cuando se detecten los primeros síntomas de la enfermedad; volumen de aplicación sugerido 600 L de agua/ha.
Cafeto (0)
Roya
(Hemileia vastatrix)
1.0-3.0
Realizar 3 aplicaciones foliares a intervalo de 7 días, iniciar cuando las condiciones ambientales sean favorables para el desarrollo de la enfermedad y/o presenten los primeros síntomas; volumen de aplicación sugerida 400 L de agua/ha.
Vid (0)
Cenicilla
(Uncinula necator)
1.0-3.0
Realizar 3 aplicaciones foliares a intervalo de 7 días, iniciar cuando las condiciones ambientales sean favorables para el desarrollo de la enfermedad y/o se presenten los primeros síntomas, volumen de aplicación sugerido 500 L de agua/ha.
Cilantro, Manzanilla, Pimienta, Canela, Vainilla, Perejil, Menta, Laurel. (0)
Marchitez
(Fusarium oxysporum)
1.0-2.0
Realizar tres aplicaciones en drench a intervalo de 7 días al momento del trasplante; volumen de agua sugerido 800 L por ha.
Arándano, Fresa, Frambuesa, Grosella, Zarzamora, Vid, Kiwi (0)
Moho gris
(Botrytis cinerea)
2.0-4.0
Realizar 3 aplicaciones foliares a intervalo de 7 días, cuando se detecten los primeros síntomas de la enfermedad; volumen de aplicación sugerido 300 L de agua/ha.
Chile, Tomate, Papa, Berenjena, Tomate de cáscara, Tabaco (0)
Cenicilla
(Leveillula taurica)
2.0-3.0
Realizar 3 aplicaciones foliares a intervalo de 7 días, iniciar cuando las condiciones ambientales sean favorables para el desarrollo de la enfermedad y/o se presenten los primeros síntomas, volumen de aplicación sugerido 600 L de agua/ha.
Calabacita, Calabaza, Melón, Pepino, Sandía, Chayote (0)
Cenicilla
(Erysiphe cichoracearum)
2.0-3.0
Realizar 3 aplicaciones foliares a intervalo de 7 días, cuando se detecten los primeros síntomas de la enfermedad; volumen de aplicación sugerido 600 L de agua/ha.
Limón, Toronja, Lima, Mandarina, Naranja, Pomelo, Cidro, Tangerino (0)
Antracnosis
(Colletotrichum gloesporioides)
1.0-3.0
Realizar 3 aplicaciones foliares a intervalo de 7 días, iniciar cuando las condiciones ambientales sean favorables para el desarrollo de la enfermedad y/o se presenten los primeros síntomas, volumen de aplicación sugerido 600 L de agua/ha.
Brócoli, Col, Coliflor, Col de bruselas, Mostaza, Colza, Colinabo (0)
Mancha foliar (Alternaria brasicae)
1.0-3.0
Realizar 3 aplicaciones foliares a intervalo de 7 días, cuando se detecten los primeros síntomas de la enfermedad; volumen de aplicación sugerido 500 L de agua/ha.
Banano (0)
Sigatoka (Mycosphaerella fijiensis)
2.0-4.0
Realizar 3 aplicaciones foliares a intervalo de 7 días, iniciar cuando las condiciones ambientales sean favorables para el desarrollo de la enfermedad y/o se presenten los primeros síntomas, volumen de aplicación sugerido 500 L de agua/ha.
Espárrago, Ajo, Cebolla, Cebollín (0)
Marchitez
(Fusarium oxysporum)
1.0-3.0
Realizar 3 aplicaciones foliares a intervalo de 7 días, cuando se detecten los primeros síntomas de la enfermedad; volumen de aplicación sugerido 600 L de agua/ha.
Papayo (0)
Antracnosis
(Colletotrichum gloesporioides)
1.0-3.0
Realizar 3 aplicaciones foliares a intervalo de 7 días, cuando se detecten los primeros síntomas de la enfermedad; volumen de aplicación sugerido 500 L de agua/ha.
Lechuga, Espinaca, Acelga, Apio (0)
Moho gris
(Botrytis cinerea)